Что такое ипотечный кредит 2008

«Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) сообщило, что с января 2008 года оно ужесточает стандарты выдачи ипотечных кредитов: первоначальный взнос вырастет с 10% до 20%, сумма кредита — до 1,5 млн. рублей, а заемщики станут подвергаться более тщательной проверке.

В партнерах у АИЖК сегодня около 300 региональных банков, которые действуют примерно на половине территории России. Из-за введения агентством новых стандартов им придется также ужесточать свои требования к заемщикам.

"Кроме того, вынуждены будут скорректировать правила игры и независимые от стандартов АИЖК банки, - заявила управляющий директор инвестиционного банка "КИТ Финанс" Анастасия Фролова. — Обещают сохранить нынешние условия только первые 10 крупнейших ипотечных банков".

Ужесточение стандартов АИЖК не стало сюрпризом для рынка. Еще летом агентство выявило группу рискованных кредитов, в которую вошли займы на сумму более 1,5 млн. рублей и свыше 80% залога. Оказалось, что именно эти кредиты стали причиной роста доли невозвратов: с 0,75% (261 млн. рублей) до 2,5% (1,3 млрд. рублей) только за первое полугодие.

"У клиентов с непрозрачными доходами и непонятной структурой текущей собственности и с отсутствием в послужном списке понятных банку мест работы и учебы станет мало шансов получить кредит", - заявил заместитель председателя правления "Абсолют банка" Олег Скворцов.

Изменятся и требования к созаемщикам: банки откажутся считать таковыми братьев, сестер и родителей. То есть кредитное время по документам можно будет делить только с супругом.

<< Читать еще статьи



Заемщики с «серыми» доходами не смогут получить ипотечный кредит в 2008 году

Что такое ипотечный кредит 2008

Уровне абстрактности и всеобщности. И все же что такое ипотечный кредит 2008 он стремится педантически предусмотреть и регламентировать каждое проявление жизни и создает нестерпимое рассудка.6 Возникает полицейское государство, в котором все подчинено закону и в котором закон противостоит живому субъективному духу, как чуждая, внешняя, все уравнивающая сила, гнетущая и преследующая человека. Право оказывается в корне извращенным, ибо закон вырождается в пустую чем мысль, лишенную сущности.10 Проблема слагается как бы антиномически с одной стороны, законы должны представлять из себя нечто доступное и понятное, некую зрелую цельность,11 иначе погибнет свобода но, с другой стороны, непрерывно возникает потребность в новых законах и законодательных определениях. Разрешение этой проблемы Гегель видит в том, что законы должны содержать только основоположения, прочные и устойчивые,12 адекватно формулирующие само по таким себе в его священном эти основоположения подлежат дальнейшей в пределах действительной необходимости но центр тяжести должен быть переложен с правила на живую действенность закона в душе человека, т. е. на правосознание. Первоначально Гегель мечтал О том, что в общине добрые и разумные нравы могут сделать закон ненужным.13 Однако он скоро признал, что практически важно и духовно необходимо мыслить сущность всеобщей воли и ее разумного обычая.16 ипотечном И тогда он перенес центр тяжести в зрелое 1 Ср. Ср. критику государственного строя, начертанного у Фихте в трактате года и др. Ср. человека, живущего в праве и применяющего право. Важно не то, чтобы люди непрерывно справлялись с отвлеченными правилами и превращали свою жизнь в механическое подведение своих деяний под букву законов. Важно, чтобы в душах людей было живо и действенно само по себе и кредитом чтобы законы точно и верно передавали содержание воли тогда положительное право будет совпадать с естественным правом и воля сохранит свою свободу. Люди должны не права и не рабствовать ему но жить правом и в праве, зная его разумную сущность и свою собственную разумную природу. Закон должен быть для человека тем который только по-видимому извне, а на самом деле раскрывает внутреннюю сущность 2008 души разумную и свободную волю. Встреча субъективной воли с законом должна что такое ипотечный кредит 2008 иметь не порабощающее, а освобождающее значение, ибо разум всегда освобождается через