Какие причины отказа военным в ипотеке

К сожалению, кредитные заявки удовлетворяются банками далеко не в 100% случаев. И, получая на руки отказ, большинство потенциальных заемщиков чувствуют себя ущемленными, задаваясь вопросами: почему так получилось? чем вызвано такое решение банкиров?

Сотрудники кредитных организаций делают выводы о возможности кредитования в том или ином случае, основываясь на объективных факторах, и причин для отказа существует много. Рассмотрим лишь самые распространенные.



Доход заемщика – это один из самых весомых показателей для банка, причем, не только в вопросах ипотечного кредитования, но и при предоставлении любых займов. А что касается покупки жилья в кредит – тем более, поскольку ни один банк не желает рисковать большими суммами, которые характерны для ипотеки.

Какие методы используют банки при оценке доходов заемщиков? Самые разнообразные. Во внимание принимается не только официальная заработная плата, подтвержденная справкой по утвержденной форме, с печатью организации, но и иные виды доходов, и само положение соискателя, его должность, стаж работы. Но это вовсе не означает, что банк можно обвести вокруг пальца, предоставив липовую справку. Обман этот легко раскроют, и тогда уже шансы получить кредит будут равны нулю.

Профессиональный послужной список заемщика также имеет для банка большое значение. Где работал, в какой должности – все эти сведения тщательно проверяются кредитной организацией, поэтому данные нужно предоставлять честно. Сомнения вызовет тот факт, что клиент более трех месяцев нигде не задерживался. Скорее всего, такому соискателю кредит не оформят.

Другой причиной отказа в выдаче ипотечного кредита может стать недостаток денег для первоначального взноса. Лучше иметь в наличии хотя бы 10% от стоимости будущего жилья. В противном случае в некоторых банках могут даже не принять кредитную заявку.

Кредитные организации предъявляют свои требования не только к личности заемщика, но и к объекту залога, т.е. квартире, приобретаемой по ипотеке. Дом, где она расположена, не должен числиться в планах сноса или быть ветхим, в квартире не должна быть проведена несогласованная перепланировка, а в истории квартиры не должно быть судебных решений с неистекшим сроком обжалования. И еще целый ряд требований...

На первичном рынке жилья (новострой) существуют и непреодолимые препятствия. Отдельные застройщики заключают с инвесторами лишь предварительные договоры купли-продажи. Нечто вроде протокола о намерениях, по которым стороны обязуются в будущем заключить сделку купли-продажи. Банки расценивают этот факт как отсутствие юридического основания для ипотеки.

В то же время, если заявку на кредит подает соискатель, работающий в компании, которая обслуживается в данном банке, - шансы его на получение кредита несколько возрастают.

Таким образом, собираясь обратиться в банк за кредитом, нужно абсолютно беспристрастно оценить свои возможности и ни в коем случае не пытаться обмануть банк. Ведь самое ценное, что есть у заемщика, это его кредитная история.

Informipoteka.ru

<< Читать еще статьи



Причины отказа в ипотечном кредите

Какие причины отказа военным в ипотеке

Наличное бытие какие причины отказа военным в ипотеке может быть правом только основании свободной субстанциальной воли.5 Это означает, что право есть каким не но как бы бытие человеческого духа право есть правое существование воли, правильный способ ее жизни, или правильное состояние человеческой души. Право,не есть но правому состоянию воли присущи обоснованные правые притязания. Гегель называет правом все, что скрывает в себе состояние человеческого духа. Отсюда ясно, что в Гегель видит, прежде всего, причины известную утверждаемую или, если угодно, некое объективно значащее достоинство. Но эту ценность он берет не в аспекте долженствования, а в аспекте бытия, и притом именно как живое творческое начало. Право есть для него не а т. е. живая, объективно-достойная реальность воля человека или воля людей. При этом ее объективное достоинство основывается не отказом на соответствии ее с содержанием внешне установленной нормы, и не на предусмотренном или допущенном акте субъективного изволения, как 1 Курсив Гегеля. Курсив Гегеля. Курсив Гегеля. считается в юриспруденции но исключительно на духовных свойствах, которые она приобретает сама в своем внутреннем самоопределении. Для того Чтобы состояние человеческого духа стало состоянием или необходимо, военном чтобы дух определил себя как волю и действительно созрел до свободного состояния. Это значит, что человеческая душа должна определить себя как единую и цельную разумную страсть, ищущую полного удовлетворения своей разумной и благой природе, т. е. стремящуюся создать полную свободу от инобытия и неразумия.1 Такое состояние души, именуемое волею, есть всегда в правое состояние, или а притязания воли суть правые притязания, или ее Но так как свободная воля в своем самоопределении и раскрытии проводит себя через целый ряд все более свободных состояний, для которых исходный пункт зрелой воли составляет лишь то является как бы общей родовой сущностью всех естественно-правовых состояний, ибо ипотеку каждая ступень духа есть видоизменение свободной воли, есть модификация ее сущности. Отсюда ясно, на каком духовно высоком уровне развертывается философия права Гегеля. Если учесть целиком его указания на природу свободной воли, то окажется порождением действительной душевно-духовной интеллектуальной и волевой зрелости. Право вообще слагается на почве духовного, какие причины отказа военным в ипотеке и свобода составляет